Термальные источники в Чехии

Термальные источники в Чехии

Богемия и ее горячие источники

Чехия богата горячими минеральными источниками, которые исцеляют страждущих от множества недугов. Полезные свойства этой воды были оценены еще римскими легионерами, которые организовали здесь первые лечебные купальни. Все санатории и термальные курорты этой страны предоставляют отдыхающим услуги самого высокого уровня. Огромный выбор лечебно-оздоровительных процедур способны удовлетворить любого, самого взыскательного пациента. С учетом диагноза, возраста больного, его особенностей и пожеланий специалисты подберут индивидуальную программу лечения.

Помимо большого выбора восстановительных лечебных процедур, отдыхающие могут в полной мере оценить отличную экологию и изумительную природу Чехии, почувствовать неспешный ритм жизни местных жителей, попробовать блюда настоящей чешской кухни, отправиться на экскурсии по достопримечательностям этой удивительной страны.

Карловы Вары

Наиболее популярный у россиян курорт Карловы Вары расположен в 140 километрах от Праги. Курорт окружен живописным Славским лесом, привлекает путешественников мягким влажным климатом, чистым горным воздухом и разнообразием санаториев. Возможность отдохнуть здесь найдется на любой вкус и кошелек.

Отдых в Карловых Варах показан при заболеваниях пищеварительной системы, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Положительные результаты достигаются у больных с заболеваниями позвоночника, суставов. Для лечения используется горячая минеральная натриево-углекисло-сульфатная вода, которая бьет из 12 источников, торф, обогащенный минеральными элементами, а также лечебные грязи.

Термальный курорт Теплице

В 95 километрах от столицы страны, на границе с Германией расположен один из самых старых и популярных курортов – Теплице. В прежние времена это место было очень популярным у аристократических фамилий всей Европы, здесь поправляли свое здоровье многие европейские монархи, известные деятели культуры и искусства, сам курорт называли «Малым Парижем».

Старинные курортные традиции сохраняются в теплице и сегодня. Сочетание редкоземельных минералов, высокий уровень лечения и реабилитации больных с самыми сложными формами различных заболеваний привлекают сюда отдыхающих со всей Европы. Местная вода богата фтором, бромом, кальцием, магнием, углекислотой. Здесь успешно лечатся патологии желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, проводится успешная реабилитация больных с детским церебральным параличом.

Курорт Подебраде

Еще один популярный чешский термальный курорт – Подебрады специализируется на лечении патологий сердечно-сосудистой системы, восстановлении сердечной мышцы после кардиологических операций, инфарктов миокарда, облегчает состояние больных с пороками сердца и ревматическими поражениями. Вода, бьющая из местных источников, богата кальцием, магнием, сероводородом.

Курорт Подебрады был основан еще в 17 веке, он славится далеко за пределами Чехии своими роскошным парками, отлично отлаженной инфраструктурой и высокой эффективностью восстановительного лечения.

Поступающие сюда больные проходят полное обследование, после чего им назначается комплекс процедур, который подбирается индивидуально, с учетов всех пожеланий и ограничений, которое накладывает заболевание. Лечение проводится с использованием углекислых ванн, подводного массажа с минеральной водой, газовых инъекций, ингаляций, применения электротерапии, ультразвука.

Что нужно знать, впервые посещая термальный курорт

Впервые посещая термальный курорт, полезно знать, как нужно пить минеральную воду. Ее не следует набирать впрок, нежелательно использовать пластиковую посуду. Также не следует сочетать лечение с приемом алкоголя и курением – эти вещества нейтрализуют полезные микроэлементы.

Следует иметь в виду, что прием термальной воды может вызывать реакцию организма в виде усталости, слабости и тошноты. Такие проявления встречаются не всегда, для их профилактики нужно больше гулять на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.