Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

С долгосрочной национальной визы в Чехию сняты все ограничения

05.04.2010
5 апреля 2010 года вступило в силу решение Европейского Парламента и Совета Европы №810/2009 о внесении изменений в Визовый кодекс, в соответствии с которым получить кратковременную (до 90 дней) и долговременную (свыше 90 дней) визу в страны Шенгена будет проще, а кроме того, обладатели долгосрочной национальной шенгенской визы смогут беспрепятственно находиться и во всех остальных странах шенгенской зоны.

Ранее долгосрочные шенгенские визы (типа D или D+C) давали право на единовременный транзит через другие страны Шенгена в страну назначения и на пребывание только в стране, выдавшей визу. И лишь после первого продления, иностранец, подтвердивший свои намерения вести бизнес в этой стране, получал официальный статус ВНЖ (в паспорт вклеивалась уже не обычная виза, а разрешение на долговременное пребывание). С ВНЖ иностранец мог чувствовать себя свободным: путешествовать без ограничений, даже жить в любой стране Евросоюза.

Европейский Парламент не без оснований счел, что это правило ограничивает права иностранцев, граждан третьих стран, что и привело к унификации системы выдачи виз и расширению их возможностей. Теперь иностранец, получивший годовую национальную визу любой страны Шенгенской зоны, сможет беспрепятственно пребывать в любой другой стране Шенгена в течение трёх месяцев каждого полугодия действия своей визы. Правило распространяется и на лиц, получивших долгосрочные визы и до 5 апреля 2010 года.

Изменения в порядке выдачи кратковременных виз также призваны навести порядок в их получении. Прежде всего, в случае отказа в выдаче кратковременной шенгенской визы, проситель сможет получить информацию о причине отказа и подать протест. Но эта возможность будет доступна только с 5 апреля 2011 года. Кроме того, увеличен список лиц, освобождаемых от визового сбора, упрощаются требования, необходимые для получения возможности въехать в страну два и более раз.

Возврат к списку

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

Электрический велосипед купить недорого тут