Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Нужно ли страховать недвижимость в Чехии

Жил однажды один чех. Была у него жена и сын, он занимался строительством и, когда накопил достаточно средств, купил себе старый дом в Праге, чтобы отремонтировать его и открыть пансион.

Работа шла понемногу, вот он перекрыл крышу, поменял окна и двери, отреставрировал полы, вывел и покрасил стены, начал закупать мебель и подыскивать людей для персонала. Но однажды ночью разразилась гроза. Лил дождь, сверкала молния, ветер валил деревья. Одна молния попала в пансион, на чердаке вспыхнули какие-то картонные коробки… В общем, к утру ремонт можно было начинать с начала. Дом не был застрахован. Это было разорение. Чех попытался продать обгоревшие руины, ему это удалось, но за сумму, намного меньшую той, которую отдал он сам. Строительство собственного дома пришлось остановить. Жена, прожив два года в недостроенном доме, не согласилась с перспективой жить там еще неопределенное время, и ушла.

А ведь надо было совсем немного. Чтобы вести бизнес в Чехии чешские страховые компании предлагают разные страховые продукты. Но даже если взять страхование от всех видов ущерба, включая удар молнии, повреждение от упавших деревьев, ураганов, взрывов, затопления водопроводной водой и даже падения самолета, - общий годовой сбор не будет превышать 0,1% от страховой суммы. Например, если вы страхуете свой дом в Праге на 3 млн. крон, то в год вы должны будете платить всего 3 тысячи. А при наступлении страхового события, вам будет выплачена сумма, за которую вы могли бы отремонтировать или снова построить ваш дом, но не превышающая страховой суммы.

Понятно, что недвижимость в Европе, например квартира в Праге, купленная в кредит, подлежит обязательному страхованию, поэтому, если вы взяли ипотеку, вам и беспокоится не стоит.

Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!