Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Прага 9

Прага-9 – обширный округ Праги, включающий в себя известные жилые кварталы: Высочаны, Просек, Стржижков, Хрдлоржезы, небольшую часть Либне, Глоубетина и Малешиц. Также к округу относятся районы: Кийе, Летняны, Прага-Чаковице, Долни и Горни Почернице, Беховице, Кбелы, Саталице и некоторые другие.

Жители Праги любят селиться здесь, наверное потому, что им понятие "спальный район" говорит скорее о покое, тишине и комфорте, чем о езде полтора часа на всех видах транспорта, рядах одинаковых панельных домов, отсутствии нормальных магазинов, школ и прочих заведениях, призванных сделать нашу жизнь в городе хотя бы приемлемой. Потому что пражские "спальные районы", надежно скрытые от туристической жизни, тем не менее находятся в десяти минутах езды от центра. Вот и Прагу-9 удобно соединяет с деловыми районами Праги метро и наземный транспорт: трамваи и автобусы. Безусловно, в жилых кварталах Праги еще в советские времена было построено множество панельных домов. Однако, каким-то образом чехам удалось соблюсти принцип золотого сечения и пражские многоэтажки – это ярко выкрашенные сотелиты, утопающие в зелени скверов во дворах, с трогательно ухоженных балконов домов свисают пестрые герани, а за ними прячутся садовые кресла, где дремлет в теплый день чистенькая старушка или молодая пара коротает вечер при свечах за бокалом вина… Обычно в таких кварталах сохраняют какой-то остаток бывшего здесь когда-то предместья: старую таверну или дом помещика, или ратушу в стиле барокко.

Как и в любом другом пражском "спальном" (договоримся, что в Чехии это слово не ругательное, а всего лишь прилагательное, обозначающее покой) районе, в Праге-9 много зелени. Здесь тщательно сохраняются и поддерживаются прекрасные парки, в том числе известный охраняемый государством заповедник - Просецке скалы. Вообще, округ можно назвать – озерным краем, так как воды здесь больше, чем в других местах Праги. Отдельно надо сказать о живописной речке Рокитка, долина которой тоже является охраняемой зоной и потому, прогуливаясь здесь, можно легко обнаружить образцы редких цветов и трав, можно увидеть и услышать редких для глаза городского жителя птиц. Кстати, несколько новых жилых комплексов, -"Резиденция над Рокиткой", "Тулипа Рокитка", - расположены в окрестностях этой реки. Главным приоритетом проектов является сохранение экологии этого места – прежде всего – для жильцов комплексов.

Вообще, новое жилье, возводимое в этом округе Праги, – это шаг в будущее и в смысле архитектуры, и в смысле предлагаемого ими качества жизни. К примеру, дизайнерский комплекс "Арт Резиденция Стржижков", в нескольких шагах от метро Střížkov, - это прекрасное соединение неформальной творческой мысли художников и четко выверенной – архитекторов. Проект "Кейрув Парк" – закрытый городок в парке, на берегу озера с собственным пляжем и лодочной пристанью, в районе Глоубетин. Или "Панорама Кийе" – большой комплекс, расположенный рядом с метро Rajská zahrada – в месте, вполне отвечающем названию – Райский сад. Здесь поблизости - живописный Кийский пруд и Глоубетинский лес и даже фазаний питомник. Любители тишины, но и современных удобств оценят и комплекс "Просецке скалы" – расположенный в двух шагах от одноименного заповедника и от станции метро Ládví, или вилловый комплекс "Дольни Почернице". Несколько другой колорит – то, о чем мы говорили вначале - маленького чешского городка – вы почувствуете в комплексе "Чаковицкий Двор", выстроенном в квартале Чаковицы, практически полностью сохранившем внешний вид пражского предместья позапрошлого века. От прежней жизни здесь остались костел и даже замок в парке. А совсем недалеко отсюда - совсем другое предложение. В "Резиденции Лесопарк" лес не просто подступает к самым окнам дома, но еще и часть его превращена в огражденную придомовую территорию.

Прага-9 в настоящее время – активно развивающийся район – здесь очень много строят, причем, не только жилья, но и офисных помещений, и помещений гражданской инфраструктуры: садики, школы и спортивные залы, торговые центры. В этом заключается политика городской администрации Праги – жители должны иметь все необходимое в пешей доступности: это касается и школ, и медицинских учреждений, и административных (почты, органы социальной защиты, местного управления). Конечно, расстояния в Праге – это совсем не то, что расстояния, например, в Москве. Здесь весь округ Прага-9 занимает десятую часть московского Юго-Западного административного округа (площадь Праги-9 – 13 км2 а ЮЗАО - 111 км2). И население – в Праге 9 – 33 тысячи человек, а в ЮЗАО – 1 366 282 человека – почти столько же, сколько всего в Праге. Отчасти поэтому, отчасти из-за хорошей организации, в Праге-9 жить гораздо комфортнее и спокойнее, чем в Москве или любом другом большом российском городе.

В Праге-9 на эти несколько тысяч человек больше десятка детских садов и с десяток школ, плюс в районе работает специальный информационный портал - Школа адаптации детей-иностранцев в чешскую систему образования Inkluzivní škola . На этом портале можно получить помощь с составлением специальных учебных планов для вашего ребенка, в которых больше места бы уделялось изучению чешского языка, как иностранного. Здесь же вы найдете координаты работника адаптационной школы, который обслуживает непосредственно ваш квартал.

Со всеми особенностями будущей школы или детского сада вашего ребенка вы можете ознакомится, найдя их адрес (ближайший к новому месту жительства) в нашем списке.

Список детских садов района Прага-9:

Государственные:

    MŠ U NOVÉ ŠKOLY 637 Prahy 9 - Vysočany
    MŠ KOVÁŘSKÁ 1790 Praha 9 - Vysočany
    MŠ U VYSOČANSKÉHO PIVOVARU 261 Praha 9 - Vysočany
    MŠ POD KROCÍNKOU 466 Praha 9 - Vysočany
    MŠ LITVÍNOVSKÁ 490 http://www.mslitvinovska.cz/Praha 9 - Prosek
    MŠ VELTRUSKÁ 560 Praha 9 - Prosek
    MŠ ŠLUKNOVSKÁ 328Praha 9 - Střížkov
    MŠ NOVOBORSKÁ 611 Praha 9 – Prosek
    Mateřská škola speciální- Litvínovská 300- Praha 9 – Prosek (Специальный детский сад для детей с соматическими и логопедическими проблемами, для ослабленных детей, для детей с отставанием умственного развития.)
    Dětské centrum Paprsek - zařízení komplexní péče o děti a mládež se závažnými a kombinovanými postiženími - Bílinská 517, Praha 9,Prosek (Специальный детский центр с предоставлением полнодневного нахождения для детей с разными проблемами развития.)

Частные:

    Jesle pro děti 1-4 roky ,Českolipská 621, Praha 9 - Prosek - ясли для детей от 1 до 4 лет.
    Centrum pro předškolní děti DDM Praha 9, Měšická 720 - hlídání dětí ve věku 3 - 6 let – Центр для дошколят 3-6 лет.
    Centrum volného času na Proseku- miniškolka, Lovosická 21, 190 00 Praha 9 Prosek – Центр свободного времени, детский сад для детей от 2 до 5 лет.
    Knoflík- mateřské a kulturní centrum Prosek, Vysočany, Knoflíková tvořírnam, Čihákova 18, Praha 9 – Vysočany - Развивающий центр для дошкольников, детский сад для маленьких детей. Имеет филиалы:
    DDM Praha 9, Měšická 720, Praha 9 – Prosek
    DDM Černý Most, Generála Janouška 1060, Praha 14 – Černý Most
    Anahita Černý Most, Generála Janouška 902, Praha 14 – Černý Most
    MC Rybička, Tomanova 1671, 274 01 Slaný
    MŠ ProFamily s.r.o.- Novoborská ul., Prosek – детский сад
    MŠ Beruška - ul.Rubeška, Praha 9 - Vysočany - детский сад
    Školička Na Vyhlídce - Prosek - hlídání dětí, poradenství při zřizování školek, od 12 měsíců – ясли для детей от 12 месяцев, подбор детского сада.

Разумеется, встает вопрос, есть ли разница между государственным учебным заведением и частным? Здесь можно смело сказать: кроме суммы ежемесячной оплаты, разницы нет. Но у частных учебных заведений есть некоторые особенности. Здесь может быть лучше мебель, какая-то необыкновенно оснащенная спортивная площадка или зал, в детском саду может быть больше развивающих предметов, гибкий график работы воспитателей (можно оставить ребенка дольше, чем в обычном детском саду), могут организовываться какие-то необычные экскурсии. Но и государственные дошкольные учреждения держат высокую планку: и здесь обязательно проводят дополнительные занятия: по иностранным языкам, ИЗО, музыке, лепке, ездят с детьми и на экскурсии. Платить в государственном детском саду обычно приходится только за обеды, ну и за дополнительные кружки.

Начальная школа в Чехии, в отличие от российской началки, это девятилетка. Начальная школа делится на две ступени: первую – 1-5 классы и вторую – 6-9 классы. Частные начальные школы встречаются редко, но существуют Школы искусств – их можно посещать дополнительно и учиться там музыке, живописи, танцу.

Список начальных школ в Праге-9:

Государственные:

    ZŠ NA BALABENCE, Sokolovská 800,Praha 9 - Libeň
    ZŠ ŠPITÁLSKÁ 789, Praha 9 - Vysočany
    ZŠ LITVÍNOVSKÁ 500, Praha 9 - Prosek
    ZŠ LITVÍNOVSKÁ 600 Praha 9 - Prosek
    ZŠ NOVOBORSKÁ 371 Praha 9 - Prosek

Частные:

    ZŠ UNIVERZUM s.r.o., Českolipská 373, Praha 9 - Prosek
    ZŠ Spektrum s.r.o., Kytlická 757, Praha 9 - Prosek

Школы искусств:

    ZÁKLADNÍ UMĚLECKÁ ŠKOLA, U Prosecké školy 92, Praha 9
    ZÁKLADNÍ UMĚLECKÁ ŠKOLA, Učňovská 1, Praha 9

После пятого класса начальной школы ребенок может первый раз попробовать поступить в гимназию. Здесь он закончит курс начальной школы и, не отрываясь от процесса, начнет курс средней школы (еще четыре года). Всего полное среднее образование занимает тринадцать лет. Если ребенок не поступил после 5 класса, он может поступать в некоторые гимназии после 7 класса или абсолютно во все – после 9 класса. Срок нахождения в гимназии соответственно уменьшается.

Вторая возможность – для детей практичных родителей – поступать после 9 класса в среднюю школу. Строго говоря, гимназия – это тоже средняя школа, но гимназии обычно предполагают поступление выпускников в институты или университеты, а средняя школа дает сразу возможность работать по специальности. Гимназия предполагает более серьезное образование, как правило изучаются два или три языка, есть и какая-то специализация: математические предметы, гуманитарные, естественно-научные. Если ребенок желает получить более практичное образование, ему лучше пойти в одну из средних школ, которые по окончанию дают выпускникам диплом и профессию.

Список гимназий и средних школ в районе Прага-9:

Государственные гимназии:

    LITOMĚŘICKÁ 726 - Praha 9 - Prosek
    ČESKOLIPSKÁ 373 - Praha 9 - Prosek
    ŠPITÁLSKÁ 2/700 - Praha 9 - Vysočany

Частные гимназии:

    G.Jaroslava Seiferta, Vysočanské nám. 500 - Praha 9 - Nové Vysočany
    The English College in Prague, o.p.s. - Sokolovská 320, Praha 9 - Vysočany

Государственные средние школы:

    SPŠ strojnická,Novoborská 610/2 - Praha 9 – Prosek – (машиностроение)
    SPŠ zeměměřická, Pod Táborem 300- Praha 9 – Hrdlořezy – (геодезия)
    Střední policejní škola MV v Praze- Pod Táborem 102/5, Praha 9 – Hrdlořezy – (полиция)

Частные:

    SVOŠ a SPŠ Kytlická 757- Praha 9 - Prosek
    SSSVT Litvínovská 600- Praha 9 - Prosek
    SOŠ a SOU BEAN, Českobrodská 34 - Praha 9 - Hrdlřezy

Профтехучилища государственные:

    Střední odborná škola stavební a zahradnická - Praha 9, Učňovská 1 (строительство и садоводчество)
    SOU služeb Novovysočanská 501/5 - Praha 9 (сферы услуг, парикмахеров)
    SOU energetické Poděbradská 12 - Praha 9 –Vysočany (энергетиков)
    Střední škola slaboproudé elektrotechniky - Praha 9, Novovysočanská 48/280 (электротехники)
    SOU uměleckořemeslné Podkovářská 4 - Praha 9 – Vysočany (ремесленное)
    Střední škola hotelového provozu, s.r.o. - Pod Balkánem 599, Praha 9 – Vysočany (гостиничное дело).

Еще одна немаловажная сфера – здравоохранение. Что греха таить, многие из нас рассчитывают получить в Европе лучшее медицинское обслуживание, чем в России – часто это даже становится одной из причин переезда. Впрочем, вы совершенно правы - в Праге вы действительно сможете получить лучшую медицинскую помощь, чем в России, однако, надо помнить, что для иностранцев она будет платной. Туристическая медицинская страховка не покроет рядовой визит к стоматологу или к любому другому врачу. Чтобы пользоваться чешским здравоохранением и не платить за каждый визит, необходимо всего лишь оформить одну из чешских договорных страховок. Если же вы открыли в Чехии фирму, то ваш бухгалтер сможет оформить вам страховку с полным покрытием – как у всех граждан.

Другая особенность чешской медицины – поликлиники (список поликлиник в Праге-9 вы найдете ниже). Поликлиники в Чехии появились в советское время – это было влияние СССР. Но в наши дни, хоть место, где сидят врачи разных профилей, и называется "поликлиника", это просто помещение, где врачи только арендуют кабинеты. Поэтому в вестибюле чешской поликлиники вы не найдете регистратуры – максимум - табло с указанием имен врачей, их специализации, номером этажа и кабинета. Запись к врачу и карточки пациентов ведет его медсестра. Она же сможет вам подсказать, работает ли этот доктор с вашей страховой компанией.

Разумеется, не все врачи арендуют кабинеты в бывших поликлиниках – многие организуют свои ординации просто в городе. Вполне возможно, что нужный вам врач окажется прямо рядом с домом, а поликлиника будет в соседнем квартале. Однако, в нашем списке вы найдете только адреса поликлиник, так как список отдельных ординаций в Праге-9 состоит из 180 пунктов и разместить его в одной статье не представляется возможным.

Список поликлиник в районе Прага-9:

    Městská nemocnice následné péče,K Moravině 6,Praha 9,190 00, 284000877 (Городская реабилитационная больница)
    MEDIPO s.r.o. Kolbenova 36 Praha 9 190 00, 266038218
    ACU Comp s.r.o. Lovosická 40 Praha 9 190 00, 26601011
    Poliklinika Prosek    Lovosická 40 Praha 9 190 00, 266010128
    CLINICUM a.s. Sokolovská 304 Praha 9 190 00, 266006111
    HUMANA spol. s.r.o. Teplická 275 Praha 9 190 00, 286891265

Безусловно, когда знаешь, что врачи рядом, уже и болеть незачем. И тогда самое время заняться спортом. Для этого в Чехии есть все необходимое. Дело в том, что практически для любого чеха хорошо провести досуг – это позаниматься каким-то спортом. В районе Прага-9 разнообразных спортивных заведений столько, что хватило бы на всю Москву и даже Московскую область. Здесь есть необычные бассейны: один - Глоубетин – с морской водой, второй - аквапарк Letnany Lagoon - со множеством сопутствующих услуг: сауной, паровой баней, гидромассажем, фитнесс-центром. Здесь есть ледовый стадион, и несколько больших фитнесс-центров и даже бобслейная трасса в Просеке. Полный список с адресами конкретных объектов и их особенностями вы найдете на сайте района Прага-9, перейдя по ссылке http://www.praha9.cz/ostatni-sportoviste.html.

Хлеб насущный – это та маленькая подробность нашей жизни, без которой жизнь стала бы невозможной, поэтому так приятно всегда, оказавшись на новом месте жительства, найти по соседству хотя бы продуктовый магазин. Живя в Праге, можно об этом сильно не беспокоится: помимо множества сетевых супермаркетов: Albert, Tesko, Lidl, Penny, во всех районах Праги, в том числе и в Праге-9, работают небольшие магазинчики: овощные, колбасные, пекарни, кондитерские. В них можно купить продукты свежее и интересней, чем в супермаркетах.А если поблизости есть что-то по-серьезней – какой-нибудь торговый центр – то жизнь, можно сказать, удалась. В пражских торговых центрах, как и во всем мире, можно найти все: от продуктов до запонок с драгоценными камнями. При этом, в "спальных" районах Праги с торговыми центрами дело обстоит даже лучше, чем в центральных. Здесь их и больше, и цены на фирменные товары ниже. Понятно, что такие центры предлагают не только покупать какие-то предметы, но и услуги: салонов красоты, фитнесс-центров, ресторанов, кино.

Адреса торговых центров в Праге-9:

    Centrum Černý Most
    Praha 9 - Černý Most, Chlumecká 765/6
    Galerie Fénix
    Praha 9, Freyova 945/35
    Obchodní Centrum Letňany
    Praha 9, Veselská 663
    GALERIE HARFA
    Českomoravská 2420/15a
    190 93 Praha 9


Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

Клапан термозапорный КТЗ (Барс 7) д50ф. Клапан термозапорный КТЗ (Барс 7) ду 50.;гостиница люблино перейти;lovisohotoy.ru Клуб Астория - рыбалка Астрахань отчеты, дома отдыха