Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Прага 7

Прага-7 - самый парадоксальный и романтичный район Праги. Парадокс заключается в его порядковом номере - вроде бы округ должен быть прилично удален от центра, но большая часть Праги-7 – Холешовицы и Бубенеч - находится на левом берегу Влтавы, там, где Град.

Они просто прилегают к исторической части города. Произошло это парадоксальное обозначение округов видимо из-за парадоксального мышления градоправителей, избравших принципом обозначения не линейный порядок удаления от центра, а спираль. Поэтому округа уходят дальше и дальше от центра, словно по гигантской спирали, раскручивающейся от центра к окраинам. Но так как в жизни городов, особенно городов, складывавшихся веками, мало точной геометрии, интересное это деление и привело к тому, что, например, Прага-5 более отдалена от центра, чем Прага-7.

Что же касается романтики, то, безусловно, Прага-7 насыщена самым большим после центра количеством мест - в том числе и романтических - для прогулок. Например, на правом берегу Влтавы находится входящий в состав Праги-7 район Прага-Троя с великолепным Пражским зоопарком и Тройским замком с картинной галереей и красивым ботаническим садом. К Праге-7 относятся и всем известные пражские парки: Летна (парк покрывает левый, высокий берег Влтавы, над его зеленью возвышается гигантский метроном, установленный в Летне на пьедестале, сохранившемся после демонтажа самого большого памятника Сталину в Европе) и Стромовка (удивительно красивый лесопарк с всевозможными редкими растениями, причем каждое из них подписано, так что прогуливаясь, можно одновременно знакомится с ботаникой). В Летне находится Пражский выставочный центр.

А вообще, округ Прага-7 – маленький, занимает только 7 км2, а живет в нем около 45 тысяч человек. Густота населения здесь, как в Лондоне, – более 5 тысяч человек на километр, что вполне нормально для столицы. В настоящее время Прага-7 особенно интересует инвесторов, прежде всего, из-за ее близости к центру, ну и не в последнюю очередь из-за наличия всех тех парков, о которых мы говорили. Застройщики вообще вторгаются в такие районы с особой осторожностью, стараясь не нарушить "дух места", который, как это ни покажется странным людям практичным, существенно влияет на цену жилья. Стоит представить себе, что среди вилл и садов Трои вырастет многоэтажка, - и все с Троей, как респектабельным вилловым районом, будет покончено. Поэтому, новые дома, такие как ЮБИЛЕУМ ХАУС в Холешовицах, обычно потрясают всех впервые их увидевших своей вполне современной архитектурой и неуловимой, но на самом деле существующей связью с архитектурой начала прошлого века, окружающей этот новый проект.

Транспортную связь с центром в Праге-7 осуществляет и метро - через весь район проходит ветка метро С, и прекрасно действующий наземный транспорт: трамваи и автобусы, ездить которыми предпочитают многие пражане, вероятнее всего потому, что по центральным районам Праги приятней перемещаться, глядя в окошко. В округе также расположен второй по значимости после Главного вокзала – вокзал Холешовице (Nadraží Holešovice), который обслуживает северо-западное направление железной дороги.

В Праге-7 прекрасно налажена бытовая и социальная структура. Здесь 11 детских садов, 10 начальных школ, 9 средних школ и гимназий. Для такого небольшого района это совсем неплохо. В медицинской сфере здесь работают 211 докторов разных специализаций: от зубных врачей до неврологов. Чтобы поддерживать здоровье, можно посещать один из многих спортивных комплексов и фитнесс-центров, и с магазинами тоже дело обстоит прекрасно. Чему здесь удивляться – Прага-7 – это один из районов Праги, славящейся своей великолепной заботой о жителях.

Детские сады в Праге-7 - всевозможные: с творческими занятиями, языковыми, развитием по системе Монтессори и Вальдорфской. В детский садик в Чехии, как и России малыша можно отдать с 3 лет. Если очень хочется, младшие дети могут ходить в ясли. Но, надо заметить, что последние в Чехии только частные и стоит это приличных денег (6-10 тысяч крон в месяц).

Список детских садов района Прага-7:

    MŠ Kostelní
    Kostelní 37/7
    MŠ Nad Štolou
    Nad Štolou 1277/6
    MŠ Janovského
    Janovského 995/52
    MŠ Letohradská
    Letohradská 712/1a
    MŠ U Průhonu
    U Průhonu 139/17a
    MŠ Na Výšinách
    Na Výšinách 1075/3
    MŠ U Uranie
    U Uranie 1080/16
    MŠ Tusarova
    Tusarova 515/27
    MŠ U Studánky
    U studánky 85/4
    Katolická MŠ
    U Uranie 1080/16
    MŠ Trojská
    Nad Kazankou, 230/30

Начальной в Чехии называется школа до 9 класса. Называется она так потому, что после ее окончания ребенок поступает в среднюю школу или в гимназию, которая в градации министерства образования Чехии тоже считается средней школой. Внутри начальной школы существует деление на ступени: первую – с 1 по 5 класс, и вторую – с 6 по 9 класс. С 6-го класса начинается более серьезное обучение, добавляются предметы, можно брать и дополнительные. Как вариант, после 5-го класса можно попробовать поступить в гимназию на 8-летний курс. После ее окончания, молодой человек может поступать сразу в институт.

Список начальных школ района Прага-7:

    ZŠ Korunovační
    Korunovační 164/8
    FZŠ Umělecká
    Umělecká 850/8
    ZŠ Letohradská
    Letohradská 370/1
    FZŠ Františky Plamínkové
    Františka Křížka 490/2
    ZŠ Strossmayerovo náměstí
    Strossmayerovo náměstí 990/4
    ZŠ Tusarova
    Tusarova 790/21
    ZŠ TGM Ortenovo náměstí
    Ortenovo náměstí 1275/34
    Bratrská škola – církevní ZŠ – (Церковная католическая школа)
    Rajská 300/3
    ZŠ Trojská
    Trojská 110

После 9 классов начальной школы, молодые люди поступают или в среднюю школу – это можно скорее назвать училищем или колледжем, или – в гимназию. И там, и там они учатся еще четыре года. После окончания средней школы они получают диплом с профессией: электрик, парикмахер, бухгалтер и т.д., и могут начинать работать. Для повышения квалификации позже или сразу же выпускник средней школы может поступить и в институт. После окончания гимназии, молодой человек фактически может только поступать в институт, хотя диплом (среди дипломов обычно бывают и квалификационные ступени по языкам или что-то еще в зависимости от направленности гимназии) они тоже получают. Гимназии бывают языковые, математические, специализирующиеся на программировании, естественнонаучные и т.д.. Есть и католические гимназии, которые спонсирует церковь. Богословие там предлагается на выбор вместе с другими гуманитарными предметами: этикой, философией. Обычно такие гимназии и ориентированы на гуманитарные науки (языки, литература, история, культура) и уровень обучения там достаточно высокий.

Список средних школ и гимназий района Прага-7:

    Gymnázium Nad Štolou
    (Гимназия Факультета природоведения Карлова Университета) Nad Štolou 1510/1
    Trojské gymnázium Sv.Čecha (Частная)
    Trojská 211/110
    Střední škola gastronomie a hotel.služeb, s.r.o
    (Средняя школа гастрономии и гостиничного дела, частная)
    Letohradská 1
    VOŠ oděv.návrh. a SPŠ oděvní
    (Высшая и средняя школы модельеров и художников по костюмам)
    Jablonského 333/3
    Gymnázium, SOŠ a VOŠ s.r.o.,
    (Гимназия, Средняя и высшая технические школы, частные)
    Ortenovo nám. 34
    Vysoká škola teritoriálních studií v Praze
    (Высшая школа регионального развития)
    Ortenovo nám. 34
    Obchodní akademie Holešovice
    (Академия коммерции)
    Jablonského 333/ 3
    Rakouské gymnázium v Praze o.p.s.
    (Австрийская гимназия в Праге, выдается два диплома: чешский и австрийский)
    U Uranie 14/1576
    Akademie výtvarných umění
    (Художественная академия)
    U Akademie 4

С образованием разобрались. Теперь – медицина. Медицинских учреждений здесь, как мы уже говорили, без малого 200. В основном, это кабинеты (или, по-чешски, ординации врачей). Очень часто они арендуют помещения в одном здании и хотя это сообщество по-старинке называют поликлиникой, в полном смысле слова, назвать это поликлиникой нельзя. Каждый врач здесь имеет свою отдельную регистратуру, где его медсестра ведет учет больных, запись на прием и так далее. Все врачи в ординациях являются частными за исключением больничных докторов - они ведут прием в поликлинике при больнице. Пациенты, имеющие чешскую медицинскую страховку от фирмы, с которой у врача существует договор, ничего, кроме 30 крон франшизы, ему за прием на платят. Страховых фирм, с которыми работали бы в Чехии все врачи – раз-два и обчелся. Основная из них – это VZP (Всеобщая медицинская страховая компания), практически аналог нашей РосНо. Поэтому важно, при первой записи к врачу, осведомиться у его медсестры, работает ли доктор с вашей страховой компанией. Если нет – вам придется оплачивать полную стоимость приема (600-1000 крон).

Список поликлиник и некоторых медицинских центров в районе Прага-7:

    Sdružené ambulantní zařízení Praha 7 (Поликлиника)
    Strossmayerovo náměstí 1477/6
    Holešovice, Praha 7
    220 190 651, 220 190 651
    Poliklinika Praha 7
    Dukelských hrdinů 848/17
    Holešovice, Praha 7
    233 378 809, 233 378 809
    Mediam (Поликлиника)
    Tusarova 1152/36
    Holešovice, Praha 7
    283 022 155, 283 022 155
    Kardiomed S.r.o (Кардиоцентр)
    Veverkova 730/20
    Holešovice, Praha 7
    233 372 295, 233 372 295
    Oční Centrum Praha A.s. (Глазной центр)
    Janovského 993/48
    Holešovice, Praha 7
    220 807 757, 220 807 757
    Sdružené Ambulantní Zařízení Praha 7 (Поликлиника)
    Dělnická 327/15
    Holešovice, Praha 7
    220 800 495

Это лишь некоторые медицинские учреждения округа Прага-7 - целый список был бы слишком велик. И уж точно очень велик будет список спортивных заведений округа. Чехи любят спорт, с удовольствием тратят время и деньги на занятия спортом, соответственно - спортивные центры, стадионы, фитнесс-центры в Праге просто на каждом шагу. Перейдя по ссылке http://www.praha7.cz/sportovni-organizace.html вы окажетесь на официальном сайте муниципалитета района Прага-7 в том его разделе, где приведен полный список спортивных учреждений в Праге-7. Учреждения в списке распределены по видам спорта и из названия легко понять, чем в клубе занимаются.

И наконец, самая приятная, - для прекрасной половины, - тема – магазины. Прага-7, являясь районом широкого центра, может пользоваться модными магазинами центра – до знаменитой Парижской улицы с бутиками всех самых заманчивых фирм, всего лишь перейти мост. В крайнем случае, можно воспользоваться трамвайчиком. Что же касается продуктов, то в Праге-7, как и во всей Праге вообще, жители с удовольствием ходят в маленькие специализированные магазинчики: пекарни, кондитерские, мясные, овощные и т.д., - которые здесь рассеяны повсюду. Если романтики не хочется, - есть супермаркеты: Billa, Albert, разбросанные по району, чтобы быть в шаговой доступности от каждого дома в квартале. Кроме того, в Праге-7, прямо на набережной в Холешовицах, есть большой River Town Prague – целый городок магазинов. По-чешски центр называется Pražská tržnice (что-то вроде, Пражская ярмарка). Здесь есть два супермаркета, пекарня, мясная лавочка, магазины одежды, в том числе и кожаной, обувные, цветочные, электронной техники, мебельные, стройматериалов и проч. Вот адрес этого прекрасного торгового центра:

    Pražská tržnice
    Bubenské nábřeží 306/13
    Holešovice, Praha 7










Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

гостиница метро люблино по ссылке