Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Прага 3

Прага-3 всего каких-то пятьдесят лет назад была одиннадцатым районом Праги, что ясно говорит о темпах роста столицы Чехии.

Да, сегодня в Праге живут 1,5 млн. человек. Это немного, если сравнивать с Москвой, например, где народонаселение исчисляется десятком миллионов. Будем надеяться, что темпы роста Праги все же не достигнут московских, во всяком случае, в Праге-3 на площади около 6 км2 сейчас живет что-то около 80 тысяч человек, и это, конечно, по сравнению с перегруженной Москвой, – приятно.

Прага-3 – район перспективный. Прежде всего потому, что находится очень близко к центру. В него входят четыре квартала: небольшая часть Виноград, Жижков и Страшнице с Высочанами. Последние два пока не так популярны: в Высочанах, в основном, сады и дачи, а Страшнице – складская и промышленная зона. А вот Винограды и Жижков – совсем другое дело. Исторически Жижков был естественным продолжением Виноград - такие же красивые доходные дома конца 19 – начала 20 веков, но еще больше парков, еще просторней площади. Какое-то время Жижков был забыт и начал приходить в упадок – его населили студенты, выходцы из Азии, он стал своеобразным пражским Латинским кварталом. И в этом, кстати, многие видели его прелесть. В нем был тот оттенок бунтарства, связанный с гуситами и, собственно, Яном Жижкой (площадь Яна Жижки, колонна Яна Жижки и проч.), который был так необходим пражанам в период их сопротивления "коммунистической экспансии". Революционный дух квартала придавал перчинку лепным буржуазным фасадам, хотя и заставлял их ветшать. Однако, время идет – и квартал, расположенный в десяти минутах на трамвае от Вацлавской площади, стал привлекать внимание теперь уже инвесторов. За несколько лет "капиталистической экспансии" Жижков радикально изменился: здесь построили новые пятизвездочные отели, открыли роскошные торговые пассажи, возвели и продолжают возводить ультрасовременные жилые комплексы, реставрируют и старую застройку – "перчинки" с фасадов исчезают и главные магистрали Жижкова все более походят на лощеные Винограды. Поэтому, если сейчас вы решите купить квартиру, например, в жилом комплексе Парк На Вацкове, в доме У Жижковской радницы, или в прекрасном реконструированном доме на улице Жеротинова 40, вы, скорее всего, вспомните о революционных годах Жижкова только по монументу Яна Жижки. А еще через пару лет, это будет новый фешенебельный квартал Праги, купить жилье в котором можно будет только за очень большие деньги.

В Жижкове и Виноградах большое количество школ и детских садов, отличное медицинское обеспечение, достаточное разнообразие мест проведения культурного досуга и просто легкого отдыха, есть несколько больших торговых центров. Из каждого уголка легко и быстро добраться до одного из парков, которых здесь пять: Vítkov, Židovské pece, Parukářka, Mahlerovy sady и Rajská zahrada.

Детям в Чехии вообще уделяется много внимания, однако, не все районы могут похвастаться 17 детскими садами на площади 6 квадратных километров. Нормальной практикой является наличие в детском саду собственного спортивного зала, площадки, бассейна, многие сады предлагают альтернативные современные программы воспитания и развития, например, есть детский сад с Вальдорфской системой раннего развития. Почти везде с детьми занимаются иностранными языками, проводятся творческие занятия: музыка, рисование, керамика и проч. Три детских сада представляют собой единый комплекс с начальными школами, что, безусловно, очень удобно и для детей и для родителей.

Детские сады в районе Прага-3:

    Mateřská škola,
    Buková 26/2518
    Mateřská škola,
    JESENIOVA 4, 6/1680
    Mateřská škola,
    Jeseniova 98/2593
    Mateřská škola,
    Jeseniova 204/2686
    Waldorfská Mateřská škola,
    Koněvova 240a/2497
    Mateřská škola,
    Libická 4/2271
    Mateřská škola,
    Na Balkáně 74/25904
    Mateřská škola,
    Na Vrcholu 1a/1955
    Mateřská škola,
    nám. Jiřího z Lobkovic 23/119
    Mateřská škola Milíčův dům,
    Sauerova 2/1836
    Mateřská škola,
    Sudoměřská 54/1137
    Mateřská škola,
    U Zásobní zahrady 6/2697
    Mateřská škola,
    Vozová 5/953
    Mateřská škola Pražačka,
    Za Žižkovskou vozovnou 17/1700
    Základní škola a Mateřská škola,
    Chelčického 43/2614 – филиал на Žerotínova 36/1100 (детский сад и начальная школа)
    Základní škola a Mateřská škola, nám.
    Jiřího z Lobkovic 22/121 – филиал на Perunova 6/975 (детский сад и начальная школа)
    Základní škola a Mateřská škola Jaroslava Seiferta,
    Vlkova 31/800 – филиал на Přibyslavská 1/800 (детский сад и начальная школа).

Начальная школа в Чехии – это девятилетка. Внутри есть деление на ступени: первая ступень: 1-5 класс, вторая: 6-9 класс. После 5, 7 и 9 класса дети могут поступить в гимназию, после 9 – в колледж, гимназию или среднюю школу, что в общем одно и то же за исключением направленности.
Гимназии в большей степени готовят к поступлению в ВУЗ, колледжи и средние школы сразу дают какую-то профессию – от электротехника до бухгалтера.

Список начальных школ в Праге-3:

    Základní škola,
    Havlíčkovo náměstí 10/300
    Základní škola a Mateřská škola,
    Chelčického 43/2614 (школа и детский сад)
    Základní škola a Mateřská škola,
    Chelčického 43/2614 – филиал на Žerotínova 36/1100 (школа и детский сад)
    Základní škola
    Jeseniova 96/2400
    Základní škola
    Chmelnice, K Lučinám 18/2500
    Základní škola,
    Lupáčova 1/1200
    Základní škola Pražačka,
    Nad Ohradou 25/1700
    Základní škola a Mateřská škola,
    náměstí Jiřího z Lobkovic 22/121 (школа и детский сад)
    Základní škola a Mateřská škola,
    náměstí Jiřího z Lobkovic 22/121 – филиал на Perunova 6/979 (школа и детский сад)
    Základní škola,
    nám. Jiřího z Poděbrad 7, 8/1685
    Základní škola a Mateřská škola Jaroslava Seiferta,
    Vlkova 31/800 (школа и детский сад)
    Základní škola,
    V Zahrádkách 48/1966.

Только после окончания гимназии, средней школы или колледжа, молодой человек может поступать в университет или институт. Среднее и высшее образование в Чехии – бесплатное, но для желающих есть частные школы и гимназии. Обычно, это языковые школы или экономические. Поступить сюда, возможно, легче, чем в государственную школу, но учиться придется везде одинаково.

Список средних школ и гимназий в районе Прага-3:

    Gymnázium Karla Sladkovského,
    Sladkovského náměstí 8
    Gymnázium Na Pražačce,
    Nad Ohradou 23
    Obchodní akademie,
    Kubelíkova 37 (Академия коммерции)
    Střední odborná škola,
    U Vinohradského hřbitova 3 (Средняя профессиональная школа)
    Vyšší odborná škola a Střední umělecká škola Václava Hollara,
    Hollarovo náměstí 2 (Высшая профессиональная и средняя школа ремесел)
    Vyšší odborná škola uměleckoprůmyslová a Střední uměleckoprůmyslová škola,
    Žižkovo náměstí 1 (Высшая профессиональная и средняя школа ремесленно-промышленная школа)
    ankovní akademie, a.s., SOŠ a VOŠ,
    Vlkova 12 – частная (Банковская академия)
    SOŠ Kvarta, spol. s r.o.,
    Cimburkova 18 – частная (средняя школа туристического менеджмента)
    SŠ pro knihkupce a nakladatelské pracovníky o. p. s.,
    K Lučinám 18 – частная (средняя школа библиотекарей и издательских работников).

Для ценителей культурной жизни в Праге-3 есть несколько театров (Žižkovské divadlo Járy Cimmermana Štítného 520/5, 130 00 Praha-Žižkov, Divadlo Vikadlo, Bořivojova 689/86, 130 00 Praha-Žižkov, Divadlo Ponec, Husitská 899/24a, 130 00 Praha-Žižkov). В театрах часто проводятся музыкальные вечера, на которых выступают и русские артисты, приезжают гастролирующие труппы из других стран, в том числе и из России. В кино можно сходить как в один из торгово-развлекательных центров, так и в самостоятельные кинотеатры. Самый большой мульти-кинотеатр - Cinema City Flora Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha-Žižkov – находится в пассаже Palác Flora. Самостоятельные киноцентры: Kino Aero, Biskupcova 87/31a, 130 00 Praha-Žižkov, Filmový klub VŠE, náměstí W. Churchilla 4, 130 67, Praha 3 – Žižkov.

В Праге-3, как и везде в Праге, прекрасный выбор спортивных учреждений – чехи, все как один, предпочитают в свободное время не сидеть по кафешкам, а заниматься спортом. Поэтому везде в Чехии, и Прага-3 не исключение, вы найдете огромное количество фитнесс-центров и спортивных залов, предлагающих всевозможные спортивные, фитнесс и релакс программы. Посмотрите список, и решите, куда вам будет удобнее ходить от своего нового дома.

Список спортивных и фитнесс-центров в Праге-3:

    Sportovní a rekreační areál Pražačka se školní jídelnou
    Спортивный комплекс при школе с крытым и внешним бассейнами и возможностью пользоваться школьной столовой.
    Praha-Žižkov, Za žižkovskou vozovnou
    VICTOR, spol. s r.o.
    Зал для игры в бадминтон, аренда инвентаря.
    Praha-Žižkov, U kněžské louky
    Solárium Fitness BBC
    Солярий и фитнесс-студия. Занятия аэробикой, йогой, зумбой, велотренажеры под надзором тренера, тренажеры, спортивный зал, велнесс, массаж.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská
    Fittop wellness centrum
    Wellness- центр с тренажерным залом, сайклингом под открытым небом, солярием, гидромассажной ванной, сауной.
    Praha-Žižkov, Seifertova
    HIT Fitness Flora
    Спортивный центр площадью 1 950 м2 предлагает тренажерный зал, сквош, занятия на растяжку, аэробику, велотренажеры. Массаж, солярий, сауна, инфрасауна, игровая комната для детей, парикмахерская.
    Praha-Vinohrady, Chrudimská
    Bowbar Bowling club
    Praha-Žižkov, Bořivojova
    FITNESS PRO ONE
    Фитнесс-центр с тренажерным залом, кардио-зоной и солярием. Индивидуальный тренер.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská
    AFANASIY, s.r.o.
    Боулинг.
    Praha-Žižkov, Seifertova
    Boulder V síti, s.r.o.
    Альпинистская стена.
    Praha-Žižkov, Bořivojova
    BRAVO, spol. s r.o.
    Йога, аэробика, салса, бокс, настольный теннис, массаж, солярий, фит-бар.
    Praha-Vinohrady, Šrobárova
    California Wellness Club, s.r.o.
    Фитнесс-центр с тренажерным залом.
    Praha-Žižkov, Pod Krejcárkem
    Český svaz biatlonu, Klub biatlonu Kapslovna
    Клуб биатлонистов. Возможность стрельбы из огнестрельного оружия на 50-100 м. Аренда, уход, ремонт оружия.
    Praha-Žižkov, Sauerova
    Elixír studio, s.r.o.
    Пилатес, йога, зумба, оздоровительная гимнастика, курсы похудания. Praha-Vinohrady, Vinohradská
    GDA, s.r.o.
    Занятия на специальных боксерских тренажерах.
    Praha-Žižkov, Kubelíkova
    HTF Praha, spol. s r.o.
    Тренажерный зал, индивидаульный тренер, финская сауна, массаж, солярий, фит-бар.
    Praha-Žižkov, Pod Parukářkou
    InfoSite, s.r.o.
    Крытая арена для езды на мотоциклах.
    Praha-Žižkov, Pernerova
    Jezdecký klub SEN
    Конно-спортивный клуб.
    Praha-Žižkov, Vinohradská
    Kateřina Vaňková
    Студия пилатеса, занятия джампингом, фитболом, street dance и body styling.
    Praha-Žižkov, Zelenky-Hajského
    Ladislav Kutil
    Тренажерный зал, два боксерских ринга, груши. Обучение боевым искусствам под руководством профессионалов.
    - Praha-Žižkov, Táboritská
    Martina Voplatková
    Аэробика, бодистайлинг.
    Praha-Žižkov, Ondříčkova
    Martin Fišer
    Школа стрельбы из огнестрельного оружия. Возможность получения разрешения на хранение оружия.
    Praha-Žižkov, Seifertova
    Martin Chroust
    Спиннинг-центр (велотренажеры).
    Praha 3-Žižkov, Táboritská

ЗОЖ (здоровый образ жизни) не всегда позволяет обходится совсем без врачей. Но в Праге-3 есть отличные возможности и для лечения. Здесь работают три государственные поликлинники. Поликлинника по-чешски, значит – здание, где собраны кабинеты разных врачей. Регистратуры в чешских поликлинниках нет – у каждого врача запись на прием ведет медсестра, которая еще и помогает на приеме и ведет карточку больного. Государственные врачи субсидируются государством. Однако, они работают не только с крупными страховыми фирмами (например, VZP), а но и некоторыми другими. В любом случае, при записи к врачу, важно показать медсестре вашу карточку медицинского страхования, чтобы быть уверенным, что ваше посещение врача будет оплачено вашей страховой компанией. Существуют и частные ординации, они тоже часто собираются под одной крышей и тоже называются поликлинниками.

Список поликлинник и больниц в районе Прага-3:

    Poliklinika Jarov
    Koněvova 205/2427, Praha 3 – Žižkov
    Poliklinika Vinohrady
    Vinohradská 1513/176, Praha 3 – Vinohrady
    Olšanská poliklinika
    Olšanská 2666/7, Praha 3 – Žižkov
    Nemocnice na Žižkově
    Kubelíkova 16/1250, 130 00 Praha 3
    Fakultní nemocnice Královské Vinohrady
    Šrobárova 50
    Sanatorium sv. Anny
    Luční 7a/2776, 130 00 Praha 3

Ну, и наконец, - магазины. В Праге-3 магазинов много: маленькие специализированные: пекарни, кондитерские, мясные, сырные, колбасные, промтоварные, магазины одежды и хозтоваров; минимаркеты (Žabka, Penny), почти в каждом квартале - сетевые супермаркеты Albert, Lidl, Billa. На их фоне особняком стоит большой торгово-развлекательный центр Palac Flora (Praha-Žižkov, Vinohradská) со 120 магазинами, паркингом, мульти-кино, фитнесс-центрами и салонами красоты.

Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

вызвать эвакуатор в Чехове;подготовка поверхности под порошковую окраску недорого