Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Прага 2

Прага-2 является центральным районом Праги и располагается на правом берегу Влтавы на территории 4 км2. Прага-2 – это, как раньше говорили "нижняя Прага", то есть часть города, расположенная ниже Града, Градчан и Малой Страны.

Однако, к Праге-2 относятся целиком квартал Вышеград – вторая после Града высотная доминанта, большие части кварталов Нове Место и Винограды - кварталы, высокие прежде всего по уровню жизни, захватывает он и кусочек зеленого района Нусле. Ну а если вы решите купить недвижимость, например, в абсолютно новой Резиденции Эрвин, или Вивус Панкрац на улице Панкрац, часть которой тоже входит в Прагу-2, или на улице Америцка 11, в Виноградах, - вы незамедлительно убедитесь, что "второй" район можно с уверенностью назвать первым тихим центром Праги.

Прага-2 имеет как раз два решительно превосходящих Прагу-1 качества – она находится за пределами старого города, куда стремится основной поток туристов, и второе: уровень жизни в Праге-2 выше, чем даже в Праге-1. Объяснить такой парадокс можно именно тем, что Прага-2 не так активно посещается туристами, хотя с точки зрения культурной значимости Вышеград, например, ничуть не уступает, скажем, Йозефову (бывшее еврейское гетто, теперь застроенное доходными домами начала прошлого века). А жить в Вышеграде приятней. Может, потому, что гений места Вышеграда – это не печальные воспоминания, а свежие потоки воздуха, омывающие этот возвышенный участок города, старые стены бывшей здесь крепости, зелень ботанического сада, панорама лежащей у ног Праги... Возможно.

В Праге-2 есть еще и Винограды – место, где издавна живут люди обеспеченные, деловые, дома здесь – прекрасные образцы классицизма и модерна начала 20 века. Теннистые бульвары, несколько парков, где можно пробежаться утром или погулять с ребенком. И что главное – до Вацлавской площади пешком – 15 минут, а на трамвае 5 минут. Винограды по праву считаются одним из фешенебельных кварталов Праги.

Прага-2 славится своей зеленью – 56 гектаров территории района занимают сады и парки, что также оказывает немаловажное влияние на качество жизни здесь. Самые крупные парки - Риегровы и Гавличковы сады – находятся в районе Виноград, самый известный - Ботанический сад - в Вышеграде. Пражские парки - это настоящие лесные массивы, с дорожками, лавочками, детскими площадками, местами для занятий спортом, площадками для барбекью. Здесь поддерживается идеальный порядок, стригутся газоны, устраняются поломки садовой мебели и прочего инвентаря.

Район считается зеленым еще и потому, что каждая площадь здесь (площадь Мира, Карлова площадь) превращена в зеленый сквер, где можно посидеть и расслабиться на лавочке, слушая птичье пение, или прийти сюда с ребенком (даже здесь оборудованы отличные детские площадки). В Праге-2 вообще хорошо жить с детьми – и не только потому, что есть, куда пойти погулять, здесь отличный выбор детских учреждений, хорошее медицинское обслуживание. Только детских садов здесь – шестнадцать! Для такого небольшого, по российским меркам, района это значит - детский сад на каждом углу.

Список детских садов в районе Прага-2:

    Mateřská škola Na Děkance, 2
    Mateřská škola Na Smetance, 1
    Mateřská škola Na Smetance ,1, филиал на Vozová, 2a
    Mateřská škola Na Zbořenci, 7
    Mateřská škola Španělská, 16 (сад-интернат),
    Mateřská škola Slovenská, 27
    Mateřská škola Slovenská, 27, филиал на Koperníkova, 7,
    Mateřská škola Šumavská, 37
    Mateřská škola Viničná 1
    Mateřská škola Viničná 1, филиал на Trojická, 18
    Mateřská škola Viničná 1, филиал Na Rybníčku 8
    Mateřská škola "Čtyřlístek, филиал на Londýnská, 19,
    Mateřská škola "Čtyřlístek", Římská, 27,
    Mateřská škola "Trojlístek" Kladská, 25,
    Mateřská škola "Trojlístek" филиал на Sázavská, 5,
    Mateřská škola "Trojlístek" филиал на Šumavská, 32,
    Mateřská škola, Základní škola, Gymnázium, pro sluchově postižené – Детский сад, начальная школа и гимназия для детей с проблемами слуха. Praha 2, Ječná 27.

В чешских детских садах нормальная практика дополнять присмотр за детьми разными развивающими программами: творческими, музыкальными, спортивными и даже изучением основ экологичного образа жизни. Есть и садики для детей с проблемами, например, для плохослышащих или глухих детей. Часто в одном комплексе с садиком находится и школа, а иногда и гимназия. Когда чего-то много, всегда можно выбрать: водить ли ребенка в садик за первым углом с занятиями йогой или за вторым, но с био-питанием.

В районе есть Дом детей и юношества (типа, бывших наших Дворцов пионеров), где для маленьких и для школьников предлагают всевозможные кружки и студии раннего развития. Адрес Дома детей и юношества: Dům dětí a mládeže, Slezská 21, 120 00 Praha 2.

В Праге-2 функционируют 10 государственных начальных школ (обучение возможно до 5, 7 или 9 класса – продолжают обычно в гимназии или средней школе). Из них одна с углубленным изучением иностранных языков. Все школы предлагают широкий выбор учебных программ для школьников, спортивных и творческих кружков, выезды на лыжные курорты зимой, занятия в бассейне, теннис и проч.

Список школ в районе Прага-2:

    Základní škola и Детский сад,
    Praha 2, Resslova 10, подразделение: Детский, Praha 2, Na Zbořenci 7/264 - Нове Место
    Základní škola с углубленным изучением иностранных языков,
    при Педагогическом факультете Карлова университета, Praha 2, Kladská 1 - Винограды
    Základní škola u svatého Štěpána,
    Praha 2, Štěpánská 8 – Нове Место
    Základní škola, при Педагогическом факультете Карлова университета,
    Praha 2, Slovenská 27 - Винограды
    Základní škola,
    Praha 2, Botičská 8 - Вышеград
    Základní škola,
    Praha 2, Jana Masaryka 21 - Винограды
    Základní škola,
    Praha 2, Londýnská 34, odlouč.prac.: Uruguayská 8- Винограды
    Základní škola,
    Praha 2, Na Smetance 1 - Винограды
    Základní škola,
    Praha 2, Sázavská 5 - Винограды
    Základní škola,
    Praha 2, Vratislavova 13 – Вышеград
    Základní škola a Mateřská škola, Gymnázium pro sluchově postižené
    – Начальная школа, детский сад и Гимназия и для детей с проблемами слуха.Praha 2, Ječná 27

Уже после 5 класса дети в Чехии могут поступать в гимназию – это школы с более ярко выраженной специализацией (языки, математика, вычислительная техника) и с более высоким уровнем образования. После гимназии молодые люди обычно поступают в университет. Если экзамены сдать не удалось, школьник может повторить попытку после 7 и после 9 класса. После 9 класса, когда начальная школа официально считается оконченной, выпускники опять-таки могут попробовать свои силы в гимназии или в средней школе – это разновидность нашего колледжа или профессионального училища. В средней школе получают специальность – например, в промышленной электротехническая – электрика, в школе парикмахеров – соответственно. Есть и экономические средние школы, и школы коммерции (Obchodní). Такие обычно бывают частными и готовят студентов к поступлению в ВУЗ. И средние школы, и гимназии могут быть частными. Различие между ними определяется прежде всего разными требованиями при поступлении: в частных они мягче. Уровень же преподавания и в тех, и в других – одинаковый.

В Праге-2 средних школ и гимназий больше, чем начальных школ – их здесь 17. Вот список гимназий и некоторый средних школ в Праге-2.

Гимназии и средние школы в Праге-2:

    Soukromé gymnasium Josefa Škvoreckého
    Praha 2, Legerova 5 - частная
    Gymnázium, Praha 2, Botičská 1
    Praha 2, Botičská 1
    Arcibiskupské gymnázium
    – Архиепископская гимназия, католическая.
    Praha 2, Korunní 2
    Gymnázium, Základní škola a Mateřská škola pro sluchově postižené
    – Гимназия, детский сад и начальная школа для детей с проблемами слуха.
    Praha 2, Ječná 27
    Gymnázium Sázavská s.r.o.
    Praha 2, Sázavská 830 - частная
    Střední škola ekonomická se sportovním zaměřením, s.r.o.
    – частная экономическая, со спортивным уклоном.
    Praha 2, Vinohradská 38
    Českoslovanská akademie obchodní, střední odborná škola
    – Чехословацкая академия коммерции и средняя специальная школа.
    Praha 2, Resslova 5
    Obchodní akademie, ŠKOLA 2000, s.r.o.
    Praha 2, Ječná 30/517 – частная школа коммерции.

Здравоохранение – это, безусловно та область, которая интересует всех, независимо от того, есть у них дети или нет. Всем нам нужны терапевты, стоматологи и окулисты. В Чехии так же, как в России, существуют поликлинники, однако, на названии их сходство с российскими и заканчивается. Поликлинника в Чехии – это здание, в котором под одной крышей собраны "ординации" - кабинеты разных врачей, каждый из которых самостоятельная медицинская единица со своей медсестрой, которая ведет запись пациентов на прием, заполняет электронную историю болезни. Некоторые врачи и государственные больницы – спонсируются министерством здравоохранения, остальные – частные. Имея чешскую медицинскую страховку, всегда при записи к врачу, нужно уточнять, работает ли этот конкретный врач с вашей страховой компанией.

Список поликлинник в районе Прага-2:

    Bionce s.r.o.
    Mánesova 50 120 00 Praha 2 Česká republika Poliklinika
    Gaudia psychotherapeutické centrum
    Korunní 111 Praha 3 Česká republika Psychologické kliniky, Psychoterapeuti, Poliklinika
    Poliklinika
    Sokolská 37 120 00 Praha 2 Česká republika Poliklinika
    Poliklinika Medika Praha k.s.
    Kateřinská 34 14000 Praha 2 Česká republika Poliklinika
    Centrum Gynekologické Onkologické prevence
    Kateřinská 7 14000 Praha 2 Česká republika Lékaři - Gynekologická onkologie, Poliklinika
    Centrum pro diagnostiku a terapii
    Kateřinská 30 14000 Praha 2 Česká republika Poliklinika
    Gynekolog a Cytolog Mudr. Vítězslav Slavík MIAC
    Kateřinská 7 14000 Praha 2 Česká republika Poliklinika, Lékaři - Gynekologie
    Gynekologická Laboratoř
    Kateřinská 7 14000 Praha 2 Česká republika Lékaři - Gynekologie, Poliklinika
    Všeobecná fakultní nemocnice v Praze - Neurologická klinika
    Kateřinská 30 120 00 Praha 2 Česká republika

Врачи врачами, но мы можем позаботиться о своем здоровье и другим способом – например, ведя здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Многие привыкли ходить в тренажерные залы, на йогу, на волейбол. Многие уже знают, что спиннинг – это не только приспособление для рыбной ловли, но и групповые занятия на велотренажерах под музыку, а флютоник – это не напиток, а что-то вроде аэробики. Так вот, если и вы принадлежите к числу "многих", переезжая в Прагу, и купив квартиру в Праге-2, вам просто необходимо знать, что спортивных и фитнесс-центров в Праге-2 более, чем два десятка. Воспользовавшись нашим списком с адресами, вы что-то обязательно найдете прямо рядом с новым домом:

Спортивные и фитнесс-центры в районе Прага-2:

    D + K, spol. s r.o.
    Аэробика, фитнесс, солярий, массаж и гидромассажная ванна. Занятия TAI-CHI, боевое искусство MUAY-THAI, бокс. Praha-Vinohrady, Vinohradskа
    Studio R plus
    Восстановительный четырехэтажный центр с тренажерным залом, кардио-зоной, закрытым велотреком. Аренда самокатов и велосипедов, настольный теннис. А также занятия пилатесом, зумбой, боса, йогой, бодиформ, разные виды аэробики, занятия для беременных и многое другое. Praha-Vinohrady, Vinohradská
    Bugi FIT - Simona Hanáková
    Фитнесс-центр в домашней обстановке: аэробика, зумба, пауэр-йога, каланетика, Р-класс, бодиформ, пилатес. Программы для пожилых, занятия у моря, зумба у моря и проч.
    - Praha-Vinohrady, Balbínova
    Athena Studio
    Центр фитнесса и релаксации: занятия на гимнастических столах Slender, борьба с целлюлитом –Rolletic. Солярий. Детская комната с няней для детей.
    Praha-Vinohrady, Lužická
    AEROBIC STUDIO Petry Moudré
    Аква-аэробика.
    Praha-Vinohrady, Polská
    Aleš Vítek
    Фитнесс-центр, занятия с личным тренером.
    Praha-Vinohrady, Mánesova
    Bodyisland, spol. s r.o.
    Фитнесс-центр и салон красоты: парикмахерская, маникюр-педикюр, солярий.
    Praha-Vinohrady, U Zvonařky
    DREIECK, spol. s r.o.
    Фитнесс-центр с тренажерным залом, спортивным залом для занятий аэробикой, поуэр-йогой, танцем живота. Солярий, гидромассажный бассейн и фит-бар.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská
    Ing. Monika Hálová
    Дамская студия с тренажерным залом, с выбором спортивных и расслабляющих программ.
    Praha-Vinohrady, nám. Míru
    Kamila Šrámková
    Аэробика, бодистайлинг, босу и тренажеры. Массаж, сауна.
    Praha-Vinohrady, U Zvonařky
    Lanna Trade Center, s.r.o.
    Спортивные программы, спиннинг, водные виды спорта и боевые искусства.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská
    Lázně Svatá Kateřina, a.s.
    Фитнесс-центр.
    Praha-Vinohrady, Riegrovy sady
    Spinning Arena, s.r.o.
    Спиннинг-центр, тренажрный зал, пилатес, таэба, пауэр-йога.
    Praha-Nové Město, Myslíkova
    Václav Kváča
    Фитнесс-центр.
    Praha-Vyšehrad, Vratislavova
    Věra Lasovská
    Курсы аэробики и танца.
    Praha-Nové Město, Gorazdova
    AZ HORSE PRODUCTS, s.r.o.
    Уход за лошадьми и сопутствующие услуги (выезды, обучение).
    Praha-Vinohrady, Mánesova
    David Kvietok
    Фитнесс-центр.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská

Ну, и наконец, - о хлебе насущном – точнее, о том, где его можно купить в Праге-2. На машине всегда легко доехать до любого торгового центра или гипермаркета за продуктами и предметами быта, но иногда так важно иметь прямо рядом с домом хотя бы небольшой магазинчик со всем необходимым, чтобы обнаружив с утра, что дома нет хлеба или молока, выйти за всем этим на пять минут, а не нестись на машине невесть куда. Прага-2 и в этом смысле удобный район – здесь много маленьких магазинчиков, пекарен, мясных, колбасных, сырных лавочек и мини-маркетов. Широко распространены сетевые супермаркеты: Albert, Billa, Tesko, Lidl и чисто чешский супермаркет Žabka. Есть здесь и два больших торговых центра, расположенных в Виноградах (доехать туда из любого конца Праги-2 на общественном траспорте не составит труда и займет каких-нибудь 5-10 минут).

Торговые центры в Праге-2:

    Nákupní centrum Géčko
    Большой торговый центр с гипермаркетом Globus (продукты и все, что только можно представить), и магазинами: Electro World, Intersport, C&A, Deichmann, Takko, Puntanela и т.д. Всего 40 магазинов. Большая парковка.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská
    PAVILON
    Большой новый торговый центр.
    Praha-Vinohrady, Vinohradská

Итак, Прага-2 – один из самых востребованных районов Праги. Он сочетает в себе все преимущества центра большого города и спокойного места для обычной жизни. Но, если вы романтик, возможно, вам покажется, что Прага-2 потому еще так привлекательна, что сохранила в себе облик большого города начала 20 века, счастливого времени, когда еще не было ни войн, ни революций. Где-то подсознательно, возможно, все мы ищем такое местожительства. Место, которое не помнит зла.

Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

купить характеристику с места учебы;www.esin-ocenka.ru Оценка в венчурном бизнесе;Детская одежда заказ здесь