Мне везде нравится

Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое

Поиск

Озеро Липно - продолжая традиции австрийской каринтии

Озеро Липно - продолжая традиции австрийской каринтии К одним из популярнейших мест отдыха в Чехии относится регион озера Липно в Южной Чехии. Если вы хотите купить недвижимость в Чехии, вас этот регион также очень заинтересует. Из всех возможностей, которые предоставляет Чехия, недвижимость на Липно, пожалуй, самое выгодное капиталовложение. Всегда выгодно вложить деньги в регион, развивающийся столь быстро, что уже в течение первого года, стоимость вашей недвижимости здесь может возрасти на 50%.

Помимо столь выгодного вложения в своё дело в Чехии, Липно привлекает еще и возможностью активно пользоваться своим домом в Чехии, как местом ежегодного отдыха с семьей. Имея дом на Липно или квартиру в одном из новых жилых комплексов на озере, можно более не беспокоиться о путевках на море или горнолыжные курорты – на Липно есть все.


Итак, что такое Липно. Это перегороженная в 1959 году плотиной река Влтава. На плотине построена гидроэлектростанция. Озеро, которое образовалось в результате имеет около 150 км береговой линии, 48 км в длину, среднюю глубину – 6 м, а в самых глубоких местах – до 21 метра. Недавно русские дайверы обнаружили на дне озера, на глубине примерно 10 метров затопленные остатки старой части города Фримбурк с площадью, мостом через бывшую здесь когда-то реку, улицами и домами… Почти 40 лет район озера Липно был закрыт для туристов, так как является частью Шумавского природного заповедника. Шумава – это самый большой и дикий лес Чехии, частью расположенный на горах. Само озеро поднято над уровнем моря на 726 м, а дальше, в немецкой границе уровень круто поднимается и достигает 1456 м над уровнем моря (гора Velky Javor). У самого Липно несколько гор поднимаются до высоты 700-800 м. Сейчас здесь устроены прекрасные горнолыжные курорты, с подъемниками, гостиницами и ресторанами.

Из-за долгой отлученности от активной жизни природа Липно сохранилась в нетронутом состоянии, качество воды в озере соответствует питьевым стандартам. Сейчас вокруг озера появилось большое количество курортов, причалов для яхт, пляжей. Австрийцы, изменив своей Каринтии – озерному краю в горах, издавна славящемуся чистым воздухом, питьевой водой в озерах и незабываемой природой – теперь с удовольствием ездят на Липно. Потому что ни в одном из критериев оно не уступает Каринтии, но провести отпуск здесь стоит в разы дешевле.

Недвижимость, предлагаемая к продаже на Липно, в основном носит коммерческий характер, хотя ее и нельзя отнести к полноценной коммерческой недвижимости. Это апартаменты в рекреационных комплексах, которые выглядят, как номера в гостинице, с кухонным уголком, мебелью, но все же – это гостиница. Жить самим там невозможно, как невозможно было бы выкупить номер в гостинице где-нибудь на Бали и поселиться в нем.

Наша компания предлагает другой вариант – квартиры в новом жилом комплексе на берегу Липно. Квартиры – полноценное жилье для семьи, которая хочет постоянно жить в этом заповедном месте или приезжать туда на каникулы, в остальное время сдавая квартиру в аренду. Возможность аренды на Липно круглогодичная. Это абсолютно новое и наиболее выгодное с учетом специфики региона предложение.

И абсолютно завораживающее. Чего стоит только возможность ранним утром поднять парус на своей лодке и отправится в тумане в путешествие или на рыбалку, причалить где-нибудь в Липно-над-Влтавой – там отличный порт для яхт – сходить в ресторанчик, искупаться…

Назад в раздел