Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Медицинское страхование в Чехии

Немаловажный вопрос, когда вы собираетесь переезжать на долгий период в другую страну – как там лечиться? Никто не застрахован от гриппа, ангины и кариеса, а некоторые к тому же хотят родить за границей ребенка и растить его там в тепличных условиях, под присмотром педиатров.

В Чехии медицина платная, в отличие, например, от России, где она называется бесплатной. Чехия в этом смысле честнее. Если у человека, заболевшего в Чехии, нет медицинской страховки, ему приходится платить за лечение самому. Впрочем, страховку тоже необходимо покупать. Чехи, работающие в компаниях и фирмах, обычно имеют соцпакет – оплаченную медицинскую страховку плюс ежемесячные отчисления компании в социальные фонды (главным образом, в пенсионный). Пока все знакомо, не правда ли?

Иностранцы – другое дело. Иностранцы могут иметь два вида страховок: общую обязательную и договорную. Общую обязательную страховку должны иметь иностранцы, имеющие рабочую визу, граждане стран Евросоюза, а также политические беженцы. Люди, относящие к этим группам могут выбрать страховую компанию, врача и медицинское учреждение, где лечиться. И такая страховка покроет стационарное и амбулаторное лечение, скорую помощь, профилактику, вакцинацию от гриппа, а для детей – обязательные прививки, стоматологическую помощь, послеродовой медицинский уход за ребенком и даже санаторное лечение и частично лекарства. Правда, стоимость страховки определяется возрастом страхователя.

Иностранцы с ВНЖ в Чехии, выданном на основании участия в юридическом лице, не могут оформить такую страховку. Туристам она и не потребуется. Поэтому для той и другой категории существует договорное страхование. Оно может быть краткосрочным – минимальный период страхования 3 дня, или долгосрочным – от 6 до 24 месяцев. Краткосрочное, как все туристические медицинские страховки, имеет в виду только оказание скорой помощи. Долгосрочное (VZP) обеспечивает диагностику, амбулаторное и больничное лечение, роды, лекарства и скорую помощь. Примерная сумма месячного платежа по такой страховке для имеющих вид на жительство в Чехии – 1100 крон. Таким образом, если человек заболеет, он обращается к врачу, предъявив страховой полис. Вполне может оказаться так, что ближайший к вам врач или больница не работают со страховой компанией, с которой вы имеете договор, поэтому на всякий случай нужно об этом узнать заранее.

И наконец, последнее – если у вас нет никакой страховки, но медицинская помощь все же потребовалась, услуги медицинского учреждения вам придется оплачивать наличными и примерная стоимость приема специалиста – 1000-1500 крон.







Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

обувь эспадрильи