Телефон в Праге +420 773 619 130
Телефон в Москве +7 (495) 504-36-30
Телефон в Украине +380 443 921 439
Недвижимость в Чехии

Поиск недвижимости в Чехии

Мне везде нравится
Примечание: Квартиры и жилые дома в Чехии по большей части не имеют отдельной кухни. Кухонный уголок является частью гостиной или столовой. Обратите внимание - в таблицах и описаниях объектов недвижимости символами 1+kk обозначает однокомнатную квартиру с кухонным уголком (kk) в комнате. Соответственно, 2+kk – гостиная-кухня и спальня. Если же в квартире две комнаты и отдельная кухня, то такой тип будет обозначаться «2+1».
Любое
Поиск
ID объекта

Чешские Будейовице - столица Южной Чехии

Если вы интересуетесь Чешскими Будейовицами, значит вы купили или собираетесь купить дом в Чехии, а именно, на Юге Чехии. Тогда вам будет нелишним узнать немного об истории этого неординарного города. Для русских он может быть особенным из-за того, что построен, как и Питер, на болоте, хотя и без желания „прорубить окно в Европу“, а скорее с целью замуровать его.

В 1263 году рыцарь и бургграф замка Звиков господин Гирзо по повелению своего короля Пржемысла Отакара Второго заложил монастырь и город на месте селения Будейовице, что находилось в болотах у слияния рек Влтава и Малше. Планировался укрепленный стратегический объект, который должен был остановить экспансию рода Витковцев, правивших в Крумлове и окрестных землях.

Заболоченную почву осушили, выкопав канал – Млинский сток, который завершил почти правильный овал, в котором и началось строительство. Город имел простой и четкий геомерический план – квадратная площадь в центре и расходящаяся от нее прямоугольная сеть улиц.

Выполнил ли город свою большую стратегическую задачу? Вероятно, да. Во всяком случае, земли Витковцев так и остались в памяти землями вокруг Крумлова, а Будейовицы так и остались королевским городом Пржемысловичей. Расположение города оказалось настолько удачным в экономическом отношении, что очень скоро стала набирать обороты торговля, купцы из австрийского Линца, проездом останавливавшиеся здесь, обязаны были выставлять свой товар по три дня в городе, затем Будейовицы получили право на обязательный пропуск всего товара, который привозили в Чехию из Линца и обратно. Взимались налоги, город богател. Даже первая в Европе конная железная дорога была построена между Будейовицами и Линцем в 1824 году.

При этом город всегда оставался верен королю: и во времена тридцатилетней войны, и во времена восстания гуситов. Возможно, дело было в том, что в те времена население города на две трети состояло из немцев. Чехи даже боролись за право использования чешского языка, который немцы не признавали (как, разумеется, не могли принять учение Яна Гуса – коренного чеха). Как бы то ни было до наших дней дошла лишь небольшая, но драгоценная часть – центр старого города, аккуратно вписанный в почти правильный овал, образованный тремя реками. За пределами овала – современный город с пестрыми многоэтажками, спортивными комплексами, парками, университетом.

Сейчас в городе работают 6 музеев, обсерватория, планетарий, 25 выставочных центров и галерей, академия знаний Яна Каменского, а также образовательный центр The Washington Center.

Вообще, получить второе высшее образование в Чехии можно в двух местах – В Праге и в Южной Чехии. В Будейовицах расположен Южночешский университет с факультетами педагогики, аграрным факультетом, биологическим, теологическим, медицинским, а в городке Индрихов Градец неподалеку находится факультет менеджмента пражского университета.

Разумеется, покупая дом, но не в Праге, все страшно боятся быть оторванными от культуры, активной жизни, бизнеса. В Будейовицах вам это не грозит. В городе 6 театров, более 20 спортивных комплексов, казино, более сотни кафе, баров и ресторанов, около 30 косметических салонов и парикмахерских. О количестве больших и малых магазинов сообщить трудно. Достаточно заметить, что их количество исчисляется трехзначной цифрой. Жители города могут воспользоваться услугами 50 туристических агентств. Гости города - услугами 90 отелей, мотелей и частных гостиниц. В городе работают десятки школ и детских дошкольных учреждений, учебных центров, курсов иностранных языков, библиотек.

Медицина, как и везде в Чехии, на высоком уровне - к вашим услугам около 70 частных докторов и медицинских учреждений, Чешскобудейовицкая больница, около 20 аптек.

Разумеется, все мы деловые люди и переезжаем сюда в том числе и для того, чтобы вести бизнес в Чехии. В Будейовицах это не проблема – в городе работают двенадцати банков, среди которых: Bank Austria Creditanstalt, Raiffeisenbank, HypoVereinsbank, Komercni Banka, Ceskoslovenska Obchodni Banka и другие.

Для ведения бизнеса в Чехии вам понадобится многое, например, страховые компании – их здесь около 30, а также работают 80 адвокатов, 20 нотариусов, 30 фирм, занимающихся оказанием аудиторских и бухгалтерских услуг, 60 рекламных агентств. Если вы собираетесь купить себе жильё в Чехии, поблизости или в самом городе Чешские Будейовицы, то вы сможете оценить уровень работы 60 частных архитекторов, 70 дизайнерских студий, 100 ремонтно-строительных компаний.

Для владельцев автомобилей работают 20 заправочных станций, около 100 пунктов продажи автомобилей (включая автобазары) и сервисных станций. Если вы приехали без машины - около 20 компаний города занимаются предоставлением автомобилей в аренду. Надо ли повторять, что Чешские Будейовицы – город экстраординарный. Если вам посчастливилось решиться на покупку недвижимости где-то у Чешских Будейовиц, вы скоро ощутите, что неординарность и в вашей крови.

Назад в раздел

А знаете ли вы?

Все статьи
Наше сотрудничество продолжается и после покупки недвижимости
Оксана Моисеева
Начальник управления по работе с клиентами

Новости

Все новости

Выгодно!

емкость для тонера;недвижимость в греции